volga-kama.ru

Пенообразователь для пенобетона «ПБ-Формула 2012»

 

Синтетический пенообразователь для пенобетона «ПБ-Формула 2012» представляет собой синергетическую смесь анионактивных ПАВ со стабилизирующими и функциональными добавками. Используется в качестве основного порообразователя при производстве пенобетона. Продукт обладает высокими функциональными свойствами, что позволяет максимально снизить его расход и минимизировать вредное влияние на динамику твердения цемента.

Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» является универсальным и может использоваться во всех известных технологиях получения пенобетона – в классической двухстадийной технологии с применением пеногенератора, «миксерной» с различной организацией перемешивания, баротехнологии. Пенообразователь обеспечивает высокую устойчивость пенобетонной массы, исключает усадочные явления и неоднородность пенобетонной массы в объеме. «ПБ-Формула 2012» - пенообразователь с контролируемой в каждой партии устойчивостью пены в цементном тесте.

Основные преимущества пенообразователя для пенобетона «ПБ-Формула 2012»:                                 

  • Пенообразователь используется во всех известных технологиях производства пенобетона (классической двухстадийной технологии, сухой минерализации пены, миксерной и баро- технологии). Кратность пены варьируется от 5 до 100 изменением настроек оборудования. Позволяет получать пенобетон плотностью от 300 до 1200 кг/м3. Расход пенообразователя в зависимости от технологии получения и плотности пенобетона составляет от 250 г/м3 до 700 г/м3.
  • Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» совместим со всеми органическими и неорганическими добавками, используемыми для модификации пенобетона (ускорители твердения, пластификаторы, противоморозные добавки и т.д.).
  • Пенообразователь для пенобетона содержит в своем составе все необходимые компоненты для достижения требуемой кратности и устойчивости пены в цементном тесте. Легко дозируется и смешивается с водой.
  • Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» оказывает минимальное влияние на процесс твердения цемента, устраняет усадочные явления и минимизирует вариации плотности пенобетонной массы в объеме.
  • Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» по степени воздействия на организм человека по ГОСТ 12.1.007 относится к 4 классу опасности – малоопасные вещества.
  •  Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» является биологически мягким продуктом. Степень биоразложения – более 90%. Не портится при хранении в летнее время при высоких температурах - не выше +40°С. Выдерживает многократные циклы застывания-размораживания без потери свойств. Самопроизвольно восстанавливает внешний вид при выдержке в теплом помещении.
  • Пенообразователь «ПБ-Формула 2012» пожаровзрывобезопасен, не токсичен, нерадиационноопасен.
  • Транспортирование и хранение пенообразователя «ПБ-Формула 2012»:
  • Пенообразователь транспортируют и хранят в таре, обеспечивающей сохранность пенообразователя. Тара должна быть чистой, без следов нефтепродуктов. 

Внимание! Попадание в пенообразователь для пенобетона нефтепродуктов приводит к необратимой потере его пенообразующих свойств.

Транспортирование пенообразователя осуществляют по ГОСТ 1510 всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Пенообразователь в соответствии с классификацией по ГОСТ 19433 не относится к опасным грузам. Его рекомендуется хранить в закрытой таре или в закрытых емкостях в крытых складских помещениях при температуре не выше +40°С и не ниже +5°С, что обеспечивает сохранность продукта и возможность немедленного его использования. В случае замерзания продукта при транспортировке или хранении следует разогреть его до температуры (15-40)°С (без использования острого пара и открытого огня!) и перемешать до однородности. При температуре более 60 °С начинается процесс разложения пенообразователя.

При транспортировке и хранении следует соблюдать герметичность упаковки.

Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению!

Фасовка: пластиковые бочки по 200кг, пластиковые канистры по 30кг.